Le Rugby Loisir remet ça.....

img057

De Frank LARRET:

A l'heure où il fait bon prendre l'apéro devant la cheminée, la section rugby loisir de l'USMV recevait celle de Courpière ce jeudi 28 février.

Ambiance dans le vestiaire: on se compte,11,12...,on voit les copains blessés et malades venus nous encourager et finalement, nous voilà 16 pour jouer Courpière vêtu en rouge et noir. On sort malgré cela une équipe cohérente et, c'est donc avec les maillots blancs que nous entamons le match. Entame qui n'augure pas une bonne soirée puisque nous encaissons coup sur coup 2 essais, amenés par une ligne de 3/4 adverse jeune, rapide et très bien en place. Les 50 prochaines minutes risquent d'être longues....

Alors on se resserre devant, nos "gros" fixent puis perforent la défense adverse et notre charnière emballe le jeu. Les ballons vont jusqu'à l'aile et le premier tiers-temps s'achève sur un score  de 2 à 2.

Le deuxième sera un échange d'attaques avortées, on tient sur notre ligne,  ça commence à s'agacer, les vieux démons engendrés par l'énervement voudraient ressurgir, mais c'est sans compter sur Eric, tout d'abord spectateur, puis arbitre ,qui remet les 2 équipes en place.

Alors, on se remet à jouer, on est plus que 15 (Richard est sorti sur blessure), solidaires, on lutte tous les ballons, on se bat pour son copain...

Au bout des 60 minutes, le score sera de 4 à 2 pour nous, score anecdotique tant ce fut âpre et engagé.

Voilà, c'était une soirée froide de février, ou après une journée de boulot, des gars se retrouvent sur le pré pour le plaisir d'être ensemble et pour le rugby.

Chapeau à tous les joueurs sur le terrain, merci à tous ceux qui étaient derrière la lice, merci encore à notre arbitre d'un soir ( et peut-être d'autres soirs...) et, bravo à la formation de Courpière qui a un bel avenir avec ses jeunes.

Des photos de la rencontre sont disponibles dans l'album photos dédié au Rugby Loisir!